A partir de mayo de 2020 solo se podrán expedir certificados de acuerdo con el Reglamento 745/2017.

Para facilitar la transición entre ambas regulaciones, se ha definido un periodo de vigencia donde los productos certificados de acuerdo con las Directivas podrán ponerse en el mercado hasta mayo de 2024.

Sin embargo, existen algunos casos donde esto no será posible:

  • Si el producto está comercializado como clase I (automarcado). p.e: productos afectados pro la regla 21
  • Si el producto actualmente no está clasificado como producto sanitario. p.e productos incluidos en el anexo XVI

 

 

¿Sobre qué hablaremos entonces durante el webinar?:

Pasos para cumplir con la nueva legislación de los Productos Sanitarios (MDR)

El nuevo Reglamento de Productos Sanitarios implica, en muchos casos, cambios significativos en nuestro negocio. Las compañías deben contar con un programa detallado para la implementación de estos cambios.

 

Índice:

  • Introducción: Cambios clave
  • ¿Por dónde empezar?
  • ¿Qué cambios nos afectan?: Gap análisis
  • Cómo implementar los cambios: Planificación

 

Normativa de aplicación:

REGLAMENTO (UE) 2017/745 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 5 de abril de 2017 sobre los productos sanitarios.

 

El webinar se celebrará el próximo 6 de Junio a las 16:00h hora de España – 11h en Argentina (Buenos Aires), 9h en México

Al hacer clic en este botón, enviará su información al organizador del seminario web, y este la utilizará para comunicarse con usted acerca de este evento y de otros servicios suyos.

Ponentes del webinar:

Almudena Moreno

Almudena Moreno
Manager en Qualipharma Medical Devices